Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:59
Москва
19 сентября ‘21, Воскресенье

Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/34
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для борьбы с ковидом одной вакцинации недостаточно, также следует носить маски и соблюдать социальную дистанцию, признали ученые. Соответствующее исследование опубликовано в издании Nature Scientific Reports.

Также отмечается, что эти меры помогут не только остановить распространение коронавируса, но и предупредить появление новых его разновидностей. Быстрые темпы вакцинации снижают вероятность появления устойчивого штамма, замечают исследователи.

Кроме того, согласно исследованию, вирус не перестанет мутировать, пока почти все население планеты не будет вакцинировано.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что все успехи в борьбе с пандемией ковида оказались под риском или вовсе перечеркнуты, а системы здравоохранения в ряде стран перегружены. Он заявил, что за прошедшие 4 недели в 5-ти из 6-ти регионов мира заболеваемость возросла на 80%, а в Африке на 80% выросла смертность.

Ранее Moderna сообщила о сложностях, с которыми сталкиваются ее партнеры по производству вакцин за пределами США. Речь идет о задержках в производстве, связанных с лабораторными испытаниями, что приведет к краткосрочным изменениям в графике доставки вакцин. Акции компании на этой новости упали на 4,5% в Нью-Йорке.

Медицинские власти США призывают даже полностью вакцинированных граждан вернуться к ношению масок в местах неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Опасения связаны с новой волной инфицирования Delta-штаммом. Исследования показывают, что некоторые вакцинированные люди могут передавать коронавирус другим.

Президент США Джо Байден изучает возможность введения обязательной вакцинации для федеральных чиновников. «Чем больше мы узнаем о Delta-штамме, тем больше мы должны волноваться», — сказал он. В Калифорнии такое требование уже является обязательным.

Ирландия предложит программу вакцинации для подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Сейчас в стране полностью привиты 69% населения.

Также сообщается, что Миниздрав одобрил проведение клинических испытаний комбинации российского «Спутника Лайт» и вакцины от британо-шведской AstraZeneca. Испытания I-II фазы начались 26 июля и продлятся до марта следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США щелкнули Францию по носу, создавая новый военный блок AUKUS» — политолог
Реклама