Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:43
Москва
19 июня ‘21, Суббота

МЦД-4 разгрузит Железнодорожную

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самая загруженная в Подмосковье станция электричек станет свободнее.

По соседству с Железнодорожной построят платформу Ольгино, которая станет частью МЦД-4. Она поможет разгрузить пассажиропоток в Балашихе, рассказал в эфире «360» глава Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, мы живем в «век скоростей». Важно уделять внимание дорогам и другой инфраструктуре, которая должна создаваться по самым высоким стандартам. Это обеспечит более высокое качество жизни людей и развитие экономики, подчеркнул губернатор.

Новую линию наземного метро планируют открыть в конце 2023 года. МЦД-4 напрямую соединит платформы Апрелевка и Железнодорожная. Ольгино примет часть потока, что очень актуально для жителей одноименного микрорайона.

Чтобы в часы пик интервалы между поездами не превышали пяти минут, нужно проложить новые пути. Без этого не получится, чтобы «все летало», добавил Воробьев. По этой причине МЦД-2 уже открыли, теперь разрабатывают МЦД-3 и МЦД-4. Работы затронут Балашиху, Наро-Фоминск, Ольгино. При этом открытие нового диаметра улучшить транспортное сообщение не только в указанных городах, но и в Реутове, Одинцове.

Ранее Андрей Воробьев рассказал телеканалу «360» о внедрении новых стандартом жилищного строительства. Их утвердят 1 июля. Обновление изменит облик многоквартирных домов в Подмосковье. Их подъезды станут просторнее, чище и безопаснее. В них не будет мусоропроводов, зато появятся контейнеры для раздельного сбора, места для колясок и велосипедов. Во дворах не будет автомобилей. Такой высокий уровень комфорта будет задан всем строителям на официальном уровне, отметил губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама