Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:58
Москва
19 июня ‘21, Суббота

Полную газификацию Подмосковья завершат раньше срока

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковные власти выполнять поручение президента Владимира Путина о газификации.

Граждане не должны платить за подводку газа до земельных участков, заявил он в послании Федеральному собранию. Об этом сообщает телеканал «360».

Глава «Мособлгаза» Игорь Баранов отметил, что Московская область может быть полностью газифицирована до 2030 года. Это раньше намеченных сроков, которые удастся сократить благодаря поручению президента, поддержке правительства и «Газпрома», подчеркнул он.

По словам Баранова, поручение президента выполнят. Он напомнил, что сегодня Подмосковье достигло самого высокого показателя газификации населения – 96% (в среднем по стране – 70%). Каждый год в области становится на 50 газифицированных поселений больше. В каждом из них проживают не менее 10 тысяч человек. С начала программы газ появился у 400 тысяч человек.

На газификацию региона в 2021-2030 годах выделили еще 34 миллиарда рублей. Предполагается обеспечить газом более 180 тысяч человек, добавил Баранов.

Он подчеркнул важность президентской поддержки. По его словам, «Мособлгаз» совместно с «Газпромом» и правительством в самые сжатые сроки создаст дорожную карту для ускоренной догазификации населенных пунктов, подключенных к сетям, и малочисленных поселений.

В послании парламенту Путин назвал газификацию проблемой, которая остро стоит для жителей частных домов и отдаленных регионов. Он призвал разработать план подключения частных домов к газопроводам, подчеркнув, что люди не должны платить за подводку труб к участкам, пишет «Экономика сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама